L’Unat Bretagne édite un guide sur les végétaux adaptés aux changements climatiques en partenariat avec l’UBHPA (Union Bretonne de l’Hôtellerie de Plein Air)
L’Unat Bretagne et l’UBHPA associent leurs moyens pour outiller les adhérents face aux changements climatiques avec un guide des végétaux adaptés. Ce guide est le fruit d’une étude commanditée auprès de la FREDON Bretagne (réseau associatif d’experts au service de la santé du végétal et de l’environnement). Il a vocation à aider les adhérents bretons à choisir les essences à privilégier en fonction de critères spécifiques : consommation en eau, bénéfice pour la biodiversité, niveau d’entretien, risque incendie, toxicité ou encore, la réduction de déchets verts.
Ce guide apporte des réponses concrètes aux gestionnaires d’établissements touristiques en fournissant des recommandations spécifiques afin d’adapter leurs activités aux changements climatiques. Il s’inscrit dans la dynamique d’accompagnement opérationnel et de synergie autour des transitions sociales et environnementales déployée par l’Unat Bretagne auprès de son réseau. Il fera l’objet d’une présentation formelle ce 28 mars puis d’une remise en main animée avec nos partenaires cet automne.